13.02.2018 , 9:35

Глава Московского бюро по правам человека организует на Кубани честные выборы

В Краснодар с рабочим визитом прибыл директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Источник: минкомсвязь России

Источник: минкомсвязь России

Правозащитник намерен провести в городе два дня, сообщают «Кубанские новости». Общественный деятель в рамках визита посетил Западную территориальную избирательную комиссию Краснодара, а также один из многофункциональных центров. Кроме того, он провел встречу с уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае Сергеем Мышаком.

Главной целью визита Брода, по его словам, стало открытие общественного наблюдательного штаба Краснодарского края по наблюдению за проведением избирательной кампании на должность президента РФ. Здесь планируется сформировать отряд наблюдателей из двух тысяч человек. Для этого будут проведены семинары, как правильно следить за голосованием, лекции появятся в интернете. Пройдет серия выездных мероприятий, в ходе которых волонтеры проверят доступность избирательного процесса для граждан, проживающих в удаленных населенных пунктах Кубани

Также Брод намерен организовать «горячую линию» для наблюдателей. Любой доброволец, набрав определенный номер, может проконсультироваться по телефону с компетентными юристами по всем спорным вопросам, которые могут возникнуть в процессе наблюдения за выборами. Помимо этого, директор столичного бюро по правам человека встретится с членами совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Глава Московского бюро по правам человека организует на Кубани честные выборы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *