Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
31.08.2020 , 13:41

Границы заповедника «Утриш» предложено расширить

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил расширить границы заповедника «Утриш» и включить в него всю территорию краевого заказника.

источник: golos-kubani.ru

источник: golos-kubani.ru

Сейчас в проекте постановления из 590 гектаров включено около 480, написал глава региона в своем Telegram-канале. Также в ходе видеоконференцсвязи с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным он предложил перевести земли лесного фонда в особо охраняемые природные территории и поставить их на кадастровый учет, а также запретить пребывание в заповеднике людей, палаточных лагерей и коммерческое строительство.

О планах ограничить доступ туристов на территорию пострадавшего от пожара заповедника «Утриш» губернатор Кубани заявил после посещения пожарища.
По предварительным данным Минприроды Краснодарского края, площадь, пройденная огнем, составила 126 га, 61 га из которых — территория лесного фонда Кубани, 65 га — земли заповедника, сообщает РБК.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку причин возникновения пожаров на Черноморском побережье. А МВД по Кубани завело уголовное дело по факту лестного пожара в Малом Утрише по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Границы заповедника «Утриш» предложено расширить"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *