26.10.2018 , 15:34

Обязательный закон страхования жилья

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил принять закон, обязывающий страховать дома в зонах с высоким риском подтоплений.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Это предложение было озвучено во время заседание оперативного штаба в Хадыженске Апшеронского района. По словам главы региона, необходимо разработать закон, по которому процедура страхования жилья в районах с высоким риском образования ЧС станет обязательной. «Надо делать выводы из подобных ситуаций, а мы раз в несколько лет ликвидируем последствия ЧС. Людям необходимо компенсировать потери, и сейчас 1 млрд рублей мы выделяем из бюджета, но мы отрываем эти деньги от других программ, – отметил Вениамин Кондратьев. – Может, в крае принять закон: обозначить территории, которые должны быть обязательно застрахованы».
В Краснодарском крае из-за ливней подтоплено около 30 населенных пунктов. Сейчас ведутся работы по восстановлению поврежденных автодорог и железнодорожных путей. Осуществляется работа по возобновлению бесперебойного электропитания, газо и водоснабжения.
С завтрашнего дня начнутся выплаты пострадавшим от паводка на Кубани — постановлением губернатора края определен спектр материальной компенсации для выплаты жителям края, которые находились и имеют место жительства в зонах ЧС. В первую очередь, речь идет о единовременной финансовой помощи, которая будет оказываться в связи с утратой имущества первой необходимости, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Обязательный закон страхования жилья"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *