25.10.2018 , 17:53

Выплаты пострадавшим кубанцам при ЧС

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился зарезервировать 1 млрд рублей на выплаты пострадавшим при ЧС.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Об этом глава региона заявил в ходе заседания КЧС в Туапсе по ликвидации последствий стихии на Кубани. В совещании принимают участие вице-губернаторы, руководители краевых и федеральных служб. На селекторную связь вышли главы пострадавших городов и районов Кубани. Губернатор отметил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, в том числе денежная. «Сформированы мобильные группы по оценке ущерба от ЧС, они обследуют пострадавшие помещения, составляют акты. Эта работа поможет своевременно произвести выплаты», – сказал Вениамин Кондратьев.
Глава края поручил вице-губернатору Игорю Галасю зарезервировать средства в размере 1 млрд рублей, для выплат. «Стихия пройдет и людям понадобятся деньги. Они должны без задержек получить компенсации. Нормативная база на возмещение ущерба должна быть готова в течение суток», – поставил задачу руководитель региона.
В результате разгула стихии 24 октября больше всего пострадали населенные пункты в Туапсинском и Апшеронском районе, а также в Сочи. Глава региона поручил организовать работу краевого штаба министерства здравоохранения, привлечь силы центра медицины катастроф, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Политика Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Выплаты пострадавшим кубанцам при ЧС"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *