Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.08.2016 , 10:09

Губернатор Кубани призвал аграриев к возрождению животноводства

Вениамин Кондратьев дал поручение муниципалитетам использовать более активно норму, которая предусматривает увеличение налоговой ставки на землю сельскохозяйственного значения для неэффективных собственников до 1,5%.

животноводство

Как заявил губернатор, одной из основных задач АПК Краснодарского края является возрождение животноводства. На данный момент из 1,5 тысяч голов скота, который фермеры закупили в прошлом году, на территории Кубани приобретено только 7% от общего количества. Основная часть животных завезена из-за рубежа или других регионов страны.

– Это тревожный сигнал. Чтобы выправить ситуацию, удовлетворить внутренний спрос на молодняк мы должны на 100 коров получать минимум 75 телят, – прокомментировал глава Кубани, добавив, что прежде всего, для этого нужно восстановить заброшенные фермы. – Давайте более пристально регулировать эти вопросы и будем жестче работать с нерадивыми фермами.

Заместитель главы края Андрей Коробка добавил, что по мнению регионального минсельхоза с нерадивыми фермерами должна быть более жесткая борьба.

– Краем на рассмотрение ЗСК был направлен законопроект, согласно которому, если на землях сельхозназначения находятся объекты, не используемые по своему функционалу, то муниципалитет получает право увеличить налоговую ставку до 5 процентов. Краевые депутаты его одобрили и направили для рассмотрения в Госдуму, – пояснил Андрей Коробка.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что фермерам, которые занимаются разведением животноводства, нужно создавать особые условия для работы. Губернатор поручил Андрею Коробке детально изучить ситуацию в предгорных районах края. По словам полномочного представителя губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслава Легкодуха, в последнее время поступает много жалоб на завышенную арендную плату от аграриев Апшеронского и Мостовского районов.

– Нужно создавать беспрецедентные, масштабные преференции по всем направлениям тем, кто занимается животноводством, особенно КРС, – добавил глава региона.

На совещании также поднимался вопрос о сохранении плодородия почвы. Доктор сельскохозяйственных наук Александр Найденов сказал, что необходимо принимать во внимание дозу используемых удобрений, структуру севооборота и технологии обработки почвы.

Подготовить директиву по данному вопросу губернатор поручил своему заместителю Андрею Коробке.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор Кубани призвал аграриев к возрождению животноводства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *