1.07.2016 , 10:04

Губернатор призвал решить вопрос пассажирских авиаперевозок в Ейске

Вениамин Кондратьев озвучил такое предложение на совещании по развитию курортов Краснодарского края в качестве меры развития азовского побережья.

пляж г. Ейск

Глава края отметил, что побережье Азовского моря отчасти считается не перспективным. Однако мультипликативный эффект можно получить, если будет реальная экономика, бизнес, работающие предприятия. При этом губернатор призвал быть последовательными – прежде, чем говорить о привлечении мощного бизнеса в сфере оказания курортных услуг, необходимо обеспечить мощности, коммунальные сети и инженерную инфраструктуру. Эти вопросы требуют больших финансов, но их надо решать, иначе «завтра» у Ейска как у курорта не будет, отметил глава края.

Глава региона поднял, в том числе, и вопрос авиасообщения – аэродром Ейска уже несколько лет не принимает пассажирские самолеты. И поставил перед региональными министерствами курортов и транспорта задачу проработать предложения о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы решить эту проблему. «Дорогой» турист не приедет в Ейск, пока сюда не будут летать самолеты, отметил глава края.

Также губернатор обратил внимание, что одним из перспективных направлений в развитии туристической отрасли азовского побережья может стать грязелечение.

– Бизнесу не интересна эта сфера, потому что она нерентабельна. Чтобы построить новый санаторий, получить подключение к сетям требуется много денег. Поэтому у нас действуют санатории, открытые еще в советский период, а новые не строятся. Хотя разведанные запасы минеральных вод и грязей используются едва ли на четверть, – прокомментировал вице-губернатор Сергей Усенко.

Выходом из ситуации, по словам заместителя главы региона, может стать участие в федеральных программах по созданию инфраструктуры, тогда бизнесу будет дешевле входить в этот рынок. Для этого муниципалитеты должны подготовить проектно-сметную документацию, но прежде все проанализировать и разработать бизнес-план, ориентированный на конкретную территорию.

Глава муниципалитета Юрий Келембет в ходе мероприятия, в свою очередь, рассказал о развитии района. С начала года на 23% выросли налоговые сборы.

– Мы стараемся решать вопросы в сфере ЖКХ, которых немало. В станице Должанской добавили объем воды, идет очистка. В Ейске большое внимание уделяем облагораживанию территории. Так, в благоустройство набережной вложили 80 млн рублей, – прокомментировал глава муниципалитета.

Заместитель главы края Николай Долуда обратился к губернатору с просьбой помочь Ейску достроить набережную на Таганрогском заливе, которую отдыхающие назвали украшением города, – на завершение работ необходимо еще 15 млн рублей.

Вениамин Кондратьев предложил изыскать возможность для решения вопроса на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор призвал решить вопрос пассажирских авиаперевозок в Ейске"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *