25.08.2016 , 2:11

Губернатор провел совещание с активом Красноармейского района

На встрече присутствовали вице-губернаторы края Анна Минькова и Андрей Коробка, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи ЗСК Дмитрий Ламейкин, глава района Юрий Васин и жители муниципалитета.

Вениамин Кондратьев

Совещание началось с оценки состояния района. Вениамин Кондратьев отметил, что за прошедший год в видна положительная динамика. Так, Красноармейский район занял 28 место в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов район, поднявшись на 2 позиции.

Однако существуют проблемы дорожной сети. Так как через этот район проходит дорога на курорты Краснодарского края и в Крым, любые сооружения вдоль трассы должны быть аккуратными и опрятными.

– В районе должна быть единая концепция развития придорожного сервиса. В край едет огромное количество туристов. Нам нужны однобрендинговые стационарные закусочные. Современные, без стихийных рыночков. Люди едут на курорт, а курорт Краснодарского края начинается с границ края. Должен быть качественный, красивый, безопасный придорожный сервис, – заявил Вениамин Кондратьев.

В ходе встречи жители муниципалитета обозначили главе региона несколько наиболее актуальных тем: водоснабжение, строительство медицинских и спортивных объектов.

К примеру, руководитель клуба по адаптивной физкультуре и спорту Светлана Коптило, сообщила, что в клубе в станице Полтавской занимаются 30 человек, и обратилась к губернатору с предложением о вступлении в краевую программу по строительству бассейна.

– Странно, что в районном центре нет бассейна. Мы обязательно разберемся в ситуации, – ответил Вениамин Кондратьев.

Анна Минькова подняла вопрос о структуре здравоохранения района, выразив надежду, что назначение нового главного врача исправит ситуацию в отрасли. Несмотря на то, что все меры для социальной поддержки молодых семей действуют, в районе высокий процент смертности и низкая рождаемость.

– Поручение губернатора по повышению заработной платы врачам района выполнено. Зарплата повысилась, но она все еще ниже краевой. В районе стало больше врачей на 10 человек и среднего медперсонала – на 40 человек. Надо продолжать работу, искать меры социальной поддержки. Надо внедрять льготную ипотеку для врачей в рамках бюджета муниципалитета, – отметила Анна Минькова.

По итогам совещания Вениамин Кондратьев сказал, что нужно развивать и район, и край, и страну изнутри.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор провел совещание с активом Красноармейского района"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *