22.05.2018 , 15:36

Губернатор Кубани требует прекратить незаконное строительство жилья в Сочи

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во вторник побывал в Сочи на объектах жилищного строительства, возводимых с нарушением законодательных норм.

Губернатор требует прекратить незаконное строительство в Сочи

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Он посетил многоэтажку на ул. Ружейной, которая строится несмотря на запрет возводить на этой территории высотные дома.

«Если дом строится, значит, кто-то разрешил. Это порочная система, и наша задача ее остановить. В этом вопросе нужна персональная ответственность каждого», – цитирует слова губернатора пресс-служба.

Кроме того, Вениамин Кондратьев посетил дома по ул. Хуторской, Перелетной, гостиничный комплекс «Арт Лайт Сити», построенные с нарушениями, и стройку на ул. Просвещения, где восьмиэтажный дом возводится напротив частного сектора.

«Местная администрация должна быть последовательной и за все отвечать. Хочу знать конкретно, кто эти судьи, которые дают разрешение на узаконивание объекта, и тем самым уродуют облик города», – передает пресс-служба высказывание Вениамина Кондратьева.

Мэрии города и судьям предложено проводить совместные выездные совещания по вопросам незаконного строительства, говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в настоящее время в Сочи 223 «проблемных» многоквартирных жилых дома, из них 185 – это объекты самовольного строительства, 10 жилищно-строительных кооперативов, а также 28 объектов долевого строительства. С начала года судами удовлетворено 64 поданных мэрией иска о признании объектов строительства незаконными. Все эти стройки были заморожены.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор Кубани требует прекратить незаконное строительство жилья в Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *