17.10.2018 , 15:06

Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил развитие отрасли с работниками дорожного хозяйства

Губернатор Вениамин Кондратьев совместно с вице-губернатором Андреем Алексеенко обсудили развитие кубанских дорог с работниками дорожного хозяйства.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Глава края отметил, что кубанские дороги считаются одними из лучших в стране по мнению жителей и туристов.
«Именно по дороге они безошибочно определяют, где закончилась граница соседнего региона и началась Кубань. Дороги – это развитая экономика, инвестиционная привлекательность и, конечно, комфортная жизнь людей», обратил внимание Вениамин Кондратьев.
Благодаря федеральной поддержке и финансированию отрасли до конца 2018 года планируется завершить значительный объем работ.
«Только в Краснодаре в этом году впервые отремонтировано 90 километров улиц. Приводим их в порядок комплексно – с тротуарами, бордюрами, ограждениями. Важно, что мы ушли от точечного ремонта. Он не способствует качеству дорог.», – сообщил губернатор.
Около 720 км региональных автодорог и шесть мостов будет отремонтировано в этом году. Планируется восстановить 13 участков, разрушенных оползнями в Апшеронском, Туапсинском районах и в Сочи. Более 40 км дорог оборудуют электроосвещением.
Объем дорожного фонда в текущем году составляет 28,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
За последние три года на трассах региона построено и реконструировано 19 объектов. Например, мост через реку Пшеха в Белореченском районе, дорога станица Нижегородская – Мезмай – Лагонаки в Апшеронском районе, трасса станица Тенгинская – граница Республики Адыгея.
Благодаря федеральной поддержке отремонтированы участки трассы М-4 «Дон», построена Джубгинская развязка и 42-километровый подъезд к Крымскому мосту.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил развитие отрасли с работниками дорожного хозяйства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *