23.08.2016 , 12:55

Губернатор встретился с участниками «Кубанской кругосветки»

Не так давно завершилась вторая туристско-краеведческая экспедиция «Кубанская кругосветка» под руководством Константина Мержоева. Глава региона Вениамин Кондратьев побывал в Центре туризма и экскурсий Краснодарского края и поздравил участников уникального проекта.

Вениемин Кондратьев

– За 57 дней вы преодолели две тысячи километров. Для опытного путешественника это нелегкий маршрут, а для вас настоящий «марш-бросок». Можно было бросить рюкзак, уйти, но вы смогли и доказали сами себе, что можете преодолевать трудности, – обратился Вениамин Кондратьев к участникам экспедиции.

Губернатор также выразил благодарность Константину Мержоеву, отметив при этом, что именно благодаря таким походам ребята, безусловно, закаляют характер, учатся взаимопомощи, бескорыстию, настоящей дружбе и честности.

– Спасибо, что собрали мальчишек и девчонок и дали им возможность испытать себя. Нам нужны активные ребята, которые не ищут оправдания, а идут к намеченной цели. Это та молодежь, которая сделает будущее региона, – отметил глава края.

Руководитель региона подчеркнул, что Кубани нужен «патриотический» туризм, сеть новых маршрутов по знаменитым и малоизвестным историческим местам Кубани. Вениамин Кондратьев напомнил, что еще 20-30 лет назад была организована широкая сеть туристических маршрутов, которые ежегодно проходили 50 тысяч человек. И хорошо, что пеший туризм снова возвращается в моду.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор встретился с участниками «Кубанской кругосветки»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *