10.01.2018 , 14:55

Иглу-отель в Сочи простоит до весны

В Сочи появилась вторая в России иглу-гостиница.

Источник: vesti-sochi.tv

Источник: vesti-sochi.tv

Отель стилизован под эскимосское жилище, а его постояльцам предлагают переночевать в снежном доме на медвежьих шкурах. Первые иглу-отели появились 20 лет назад в швейцарских Альпах. После этого их начали строить во многих странах, где бывают снежные зимы. Подобные гостиницы завоевали большую популярность у любителей этнического туризма. В нашей стране их впервые стали строить на Камчатке. Теперь одна есть и в олимпийской столице России.

Сочинскую «эскимосскую» гостиницу возводили по специальной технологии: на надувную форму набрасывали большое количество измельченного снега и утрамбовывали его. После того, как снег замерзал, форму убирали, и получался двухместный номер. В таком необычном жилище температура воздуха не падает ниже 2–3 градусов тепла, что вполне комфортно для проживания.

Источник: http://igloohotel.ru

Источник: http://igloohotel.ru

Иглу-отель построили перед новогодними праздниками на плато Псехако. Несмотря на то, что дни стояли теплые, снежная гостиница не потеряла форму и ежедневно принимает постояльцев. А скоро там появится еще несколько номеров. Планируется, что снежные домики простоят в горах Сочи до конца марта, сообщает «Вести Сочи».

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Иглу-отель в Сочи простоит до весны"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *