Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
2.11.2017 , 14:58

Игорь Галась рассказал о стратегии развития края до 2030 года

Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края – 2030 была представлена на прошедшем в Петербурге форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Игорь Галась заявил о семи флагманских проектах, через которые будет реализовываться стратегия. Пять из них — кластер экологизированного АПК, умной промышленности, туристско-рекреационный, торгово-транспортно-логистический и кластер социальных и креативных индустрий — соответствуют традиционным направлениям развития.

Два других — «Умная Кубань — лидеры будущего» и «Пространство без границ» — новые ориентиры работы, но без них невозможна реализация остальных флагманов. Появление этих проектов связано с тем, что в ходе диагностики края были выявлены недостаточное качество человеческого капитала и инновационного развития, а также несовершенная институциональная среда. По словам Галася, ликвидация этих барьеров позволит краю войти в пятерку лучших регионов России.

Вице-губернатор пояснил, что будут разработаны программы по созданию условий для реализации потенциала молодых талантов и предпринимателей, по преобразованию системы исполнительной власти, введена система непрерывного обучения и повышения квалификации. Также предполагается формирование комфортного и эффективно используемого пространства жизнедеятельности населения с высокой капитализацией территории, сообщает пресс-служба министерства экономики Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Игорь Галась рассказал о стратегии развития края до 2030 года"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *