Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
1.11.2017 , 17:53

Индустриальные парки — будущее Кубани

В Краснодарском крае продолжается строительство индустриальных парков.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Новые структуры будут сформированы в период 2015-2020 гг. в соответствии с краевым законом «О стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2020 года». В этом же законе были определены 14 потенциальных площадок для размещения индустриальных парков, в числе которых — Краснодар, Армавир, Темрюк, Абинский и Крымский районы, Гулькевичи, Тимашевск, Тихорецк и ряд других.

Принципы создания парков универсальны, они все во многом похожи. Индустриальные парки интересны, в первую очередь, производителям и крупным торговым компаниям, так как для подобного рода проектов характерно объединение на одной территории производственных, складских и офисных помещений, имеющих общую инфраструктуру, единую систему управления, инженерные сети и охрану.

Это позволяет клиентам парка сосредоточиться на своей основной деятельности, а рутину – хранение, упаковку и прочее – передать на аутсорсинг, имея при этом возможность все контролировать. Ответственность за развитие направления возложена на Департамент инвестиций, Департамент промышленной политики и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Индустриальные парки — будущее Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *