Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
1.10.2019 , 12:30

Индустриальный парк «Краснодар» пополнился резидентом

На Кубани открылось крупнейшее на юге предприятие по выпуску кондитерских изделий.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

В официальной церемонии запуска предприятия «Кондитер Кубани» – резидента индустриального парка «Краснодар» – приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг и член Совета директоров «Магнита» Александр Винокуров.

«Важно, чтобы Краснодарский край развивался как индустриальный регион. Сегодня мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России, и у него высокий потенциал. Рассчитываем, что предприятие будет обеспечивать продукцией не только край и страну, но и станет экспортером», – акцентировал Денис Мантуров.

Проектная мощность предприятия составляет около 55 тыс. тонн продукции в год. Здесь установлено пять современных высокотехнологичных линий, на которых выпускаются шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. В производстве используется преимущественно российское, в том числе кубанское сырье. Предприятие обеспечивает работой около 400 человек.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, только в этом году в сфере промышленности Кубани реализуются 17 больших инвестпроектов с объемом вложений более 48 млрд рублей. Помимо крупных промпарков, таких как «Краснодар», создаются и небольшие, в рамках нацпроекта поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Индустриальный парк «Краснодар» пополнился резидентом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *