Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
14.09.2016 , 14:48

Инвесторы из Германии разработают проект платной автодороги на Кубани

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов провел совещание, темой которого стало строительство платной альтернативной автотрассы на Черноморское побережье от села Черниговское до поселка Дагомыс.

платная дорога

В мероприятии приняли участие представители германской компании Standke Group.

«Строительство этой автодороги является стратегически важным не только для Кубани, но и для всей России. Реализация проекта позволит разгрузить единственную действующую на Черноморском побережье автодорогу, создаст условия для развития горных курортов южной и юго-западной части Апшеронского района, горнолыжного курорта Лагонаки, за счет короткого выхода к Черноморскому побережью», — рассказал Сергей Алтухов.

Платная автотрасса пройдет в обход особо охраняемой территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Общая протяженность альтернативной автомагистрали составит более 115 км. При ее создании планируется построить мосты, эстакады и тоннели. Автодорога может стать частью туристического маршрута, поскольку пройдет в 7 км от Гуамского ущелья и в 10 – от нагорья Лагонаки.

«У нас есть опыт строительства автотрасс в других странах. Надеюсь, что такой опыт будет и в России. Но, прежде всего, нужны государственные гарантии, чтобы начать строительство», — отметил руководитель компании Standke Group Илья Штандке.

Стороны договорились, что совместно разработают экономическую модель проекта по созданию альтернативной трассы, дорожную карту по его реализации, обсудят варианты преимуществ, которые может гарантировать инвестору администрация края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Инвесторы из Германии разработают проект платной автодороги на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *