Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.07.2017 , 11:37

Кондратьев: Коммунальные платежи должны быть справедливы

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе планерного совещания обсудил со своими заместителями вопрос повышения тарифов ЖКХ. По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, с 1 июля в Краснодарском крае цены на услуги ЖКХ увеличились в среднем на 4%.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Недопустимо, чтобы в соседних районах плата за одни и те же услуги значительно различалась. Коммунальные платежи должны быть не только экономически обоснованы, но и социально справедливы. Здесь важна четкая работа органов соцзащиты по выплате субсидий льготникам и малоимущим гражданам», — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Особое внимание, по мнению главы региона, департаменту цен и тарифов и Госжилинспекции необходимо уделять Краснодару, Анапе и Геленджику, которые имеют полномочия самостоятельно устанавливать тарифы на водоснабжение, канализацию и утилизацию мусора.

«Люди должны знать, как формируются тарифы, что предпринимает край для модернизации коммунальной инфраструктуры. Необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы жители понимали, из чего складывается тариф и за что конкретно они платят. Параллельно с этим, особое внимание необходимо уделить качеству предоставляемых услуг», — цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Кубани.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев: Коммунальные платежи должны быть справедливы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *