Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
14.09.2016 , 17:52

Кондратьев: Кубанской продукции необходима агрессивная политика

Глава Краснодарского края провел совещание по вопросу насыщения предприятий торговли продукцией кубанских товаропроизводителей.

кондратьев в магазине

В заседании приняли участие вице-губернаторы Андрей Коробка и Юрий Гриценко.

По словам руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрия Полякова, доля кубанской продукции в ассортименте магазинов шаговой доступности и рынков региона в среднем составляет порядка 60%.

«Кроме того, отмечается тенденция: в небольших магазинах и на рынках нашей продукции представлено значительно больше, чем на полках магазинов федеральных торговых сетей», – отметил Юрий Поляков.

Вениамин Кондратьев побывал в нескольких гипермаркетах краевой столицы, где оценил наличие местной продукции.

«В магазинах, где мы побывали сегодня, доля местных куриных яиц — от силы 20%. Зачем мы тогда помогаем развиваться торговым сетям? Мы их расширяем, а торговые полки занимаются продуктами из других регионов», — отметил глава Кубани.

Участники совещания объяснили малую долю местных товаров в ассортименте недостаточным предложением, слабой рекламой и неконкурентоспособными ценами.

«Существует также проблема несбалансированности отрасли. Нет томатов, огурцов, зелени. А других продуктов, например, молока — перепроизводство. Надо дотировать те отрасли, где можно прирасти, садоводство, например. Это скажется и на цене. Сейчас покупатель в первую очередь ориентируется на стоимость продукта», — пояснил гендиректор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий.

«Это общая экономика, давайте делать ее вместе и на взаимовыгодных условиях. Нам необходимо выработать стратегию рынка, в рамках которой мы точно будем знать, сколько сельхозпродукции производить и где ее реализовать, — заявил глава региона.

Губернатор отметил, что недостаточно только лишь отмечать местную продукцию в сетях зелеными ценниками, нужна более агрессивная политика продвижения кубанской продукции.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев: Кубанской продукции необходима агрессивная политика"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *