30.08.2016 , 15:25

Кондратьев предложил ввести дополнительные льготы для педагогов

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил рассмотреть вопрос о введении дополнительных льгот для сотрудников сферы образования.

Педсовет2016

Повышение привлекательности профессий сферы образования обсудили в ходе всекубанского педсовета. Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина, отметила актуальность кадровой проблемы в регионе. В 2016 году в кубанских вузах каждое третье место на педагогические специальности — целевое. По словам Синюгиной, этот ресурс остается невостребованным в отдельных районах и городах Кубани.

«Нужно оказывать методическую и материальную поддержку, тогда молодой специалист гарантировано вернется в район. Министерство намерено пристально отслеживать судьбу каждого целевика — от поступления в вуз до трудоустройства. Необходимо создать такие условия, чтобы учителя не только приходили, но и оставались в школах», — рассказала глава ведомства.

Ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов отметил необходимость постоянной связи муниципалитетов со студентами-целевиками.

«Некоторые просто идут в педвузы, чтобы получить высшее образование. Это плохо. Да, эта специальность не самая оплачиваемая, но уважение всегда было. Эту систему надо поддерживать, так как эта система готовит наше будущее», — отметил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

Как отметил глава края, повышению квалификации учителей и педагогов необходимо уделять повышенное внимание.

«Качество образования напрямую зависит от заработной платы учителей. Поэтому край со своей стороны рассматривает вопрос об увеличении заработной платы учителей. В рамках сегодняшней экономики это сложно, но тогда вообще нет смысла говорить о том, чтобы учителя повышали свой уровень», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность введения дополнительных льгот для сотрудников сферы образования, а также разработать программу поддержки молодых учителей.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев предложил ввести дополнительные льготы для педагогов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *