30.08.2016 , 11:42

Губернатор призвал активнее решать вопрос строительства школ на Кубани

Во время заседания краевой педагогической конференции губернатор Краснодарского края обсудил проблему нехватки школ в регионе. По его мнению, системная работа в этом направлении не велась на протяжении 30 лет.

Вениамин Кондратьев

«Большинство школ построены еще в 60-70-е годы — сейчас они в прямом и переносном смыслах трещат по швам. За десять лет в регионе введено 12 тыс. новых школьных мест, а прибавилось — 98 тыс. детей. Если мы будем пристройками решать проблему, то ничего не решим», — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что по поручению президента РФ необходимо полностью ликвидировать вторую смену, в которой в настоящий момент обучаются 130 тысяч кубанских школьников. Согласно приказам Минстроя России, уже пять проектов по строительству школ, предложенных краем, вошли в реестр типовой проектной документации. Среди них — строительство школьного блока на 400 мест и школы на 1,1 тыс. мест в Краснодаре, проект школы на 1,1 тыс. мест в Новороссийске, блок для начальных классов на 400 мест в школе Армавира и общеобразовательная школа на 550 мест в станице Новотитаровской Динского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор призвал активнее решать вопрос строительства школ на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *