Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
20.09.2016 , 17:56

Кондратьев провел личный прием граждан

Губернатор Краснодарского края провел личный прием граждан.

кондратьев прием

Жители края обратились к Кондратьеву с вопросами, касающимися организации безопасности дорожного движения в небольших населенных пунктах Кубани. Юрий Рощупкин и Сирекан Григорян из станицы Октябрьской Крыловского района подняли вопрос ограничения движения большегрузного транспорта по улице Красногвардейской. По словам местных жителей, проезжая часть улицы составляет всего 5,5 м, движение транспорта двустороннее, при этом тротуара нет. Детям небезопасно ходить в школу через этот участок, обратили внимание на проблему станичники.

«Получается, что школьники идут по так называемой полосе препятствий. Необходимо принимать кардинальные меры, делать объезд», – акцентировал губернатор.

Как пояснил глава муниципалитета Виталий Демиров, сегодня объездная дорога представляет собой грунтовку, сейчас грузовой транспорт пускают по ней, но функционировать она будет только до зимнего сезона.

Вениамин Кондратьев поручил сделать объезд станицы Октябрьской полноценным: привести дорогу в надлежащее состояние, заасфальтировать. Работы будут вестись на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов, подчеркнул губернатор.

Также на приеме граждан была затронута проблема восстановления пешеходного моста через реку Адагум в Крымском районе. Как рассказал местный житель Вадим Аблясов, мост соединял бывший хутор Красный с городом Крымском. Сейчас жители испытывают трудности, чтобы попасть в районный центр. По словам и.о. главы муниципалитета Сергея Леся, проектирование нового моста сейчас невозможно, так как ведутся работы по берегоукреплению реки. Это подтвердил и министр регионального ТЭК и ЖКХ Александр Волошин.

По мнению Вениамина Кондратьева, решением проблемы может стать создание маршрута общественного транспорта между хутором и городом.

«Люди не могут жить в изоляции. Необходимо сделать так, чтобы маршрутки заходили в поселок», – отметил глава региона.

Николай Золотченко из Курганинска обратился с просьбой оказать содействие в строительстве подводящего газопровода высокого давления для дальнейшей газификации северо-западной части города. Сейчас из-за слабого давления газ в частные дома на этой территории практически не поступает, акцентировал заявитель. Проект по строительству газопровода уже прошел госэкспертизу. Все необходимые документы для участия в региональной программе газификации населенных пунктов переданы в министерство ТЭК и ЖКХ. По словам руководителя ведомства Александра Волошина, деньги на данный проект предусмотрены, все работы должны быть выполнены к концу следующего года. Вениамин Кондратьев поручил министру держать ситуацию на личном контроле, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев провел личный прием граждан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *