15.07.2016 , 15:22

Кондратьев рассказал об охране детских учреждений кубанскими казаками

Вице-премьер Ольга Голодец и губернатор Кубани осмотрели социальные объекты Анапы. В ходе рабочей поездки были вынесены на обсуждение вопросы безопасности детских учреждений.

Кубанские казаки

Вениамин Кондратьев считает, что при сегодняшней непростой ситуации охране детских учреждений необходимо уделять повышенное внимание.

– Мы поднимаем этот вопрос на федеральном уровне. Просим поддержать нас и принять норму, чтобы не сторожа охраняли детские сады, а специальные сертифицированные структуры, – сообщил глава Кубани вице-премьеру.

Вениамин Кондратьев также отметил, что в регионе этим вопросом уже занимаются, в том числе, с помощью активного привлечения казаков.

– В крае мы приняли решение поручить охрану казачьим обществам. У казаков – больше ответственности, казаки должны охранять кубанских детей, – считает губернатор.

Ольга Голодец поручила включить предложение об обязательной сертификации структур, осуществляющих охрану в детских учреждениях, в итоговый протокол объезда соцобъектов и проработать отдельно.

Помимо этого, вице-премьер и глава Краснодарского края посетили отделение патологии новорожденных и недоношенных детей анапской городской больницы. Помощь здесь могут получить не только жители Анапы, но и Новороссийска, Славянска-на-Кубани и Темрюка. Для повышения эффективности работы учреждения Ольга Голодец рекомендовала региональным властям принять участие в федеральной программе по развитию санитарной авиации. В данный момент программа разрабатывается и Краснодарскому краю важно подать соответствующую заявку.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев рассказал об охране детских учреждений кубанскими казаками"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *