2.02.2017 , 16:13

Кондратьев встретился с послом Бахрейна в РФ Ахмедом Аль-Саати

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 2 февраля обсудил перспективы развития сотрудничества территорий с чрезвычайным и полномочным послом Бахрейна.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Кондратьев напомнил, что Краснодарский край по праву является стратегическим регионом России. Ежегодно через морские порты Кубани проходит больше трети всех внешнеторговых грузов нашей страны. Так, в январе-ноябре 2016 года через порты края было экспортировано зерна на сумму в 1,2 млрд долларов США.

«Краснодарский край готов предложить потенциальным партнерам из Бахрейна множество проектов в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, участие в развитии индустриальных парков, технологических кластеров. Также можно говорить о совместном создании предприятий по переработке пшеницы, производству пектина, крахмала и патоки», — подчеркнул глава региона.

Он обратил внимание, что совместно край и королевство могут реализовать такие проекты, как строительство овощных теплиц и оптово-распределительных центров.

«Мы также заинтересованы в реализации на Кубани совместных проектов в отрасли переработки. Это важно, потому что выгода будет обоюдная: Бахрейн получит качественные, экологически чистые продукты, а Краснодарский край – новые рабочие места и рынки сбыта», — заявил губернатор.

Посол отметил, что в Бахрейне существует большой спрос на продукцию из края, речь идет о поставках мяса, фруктов, овощей, пшеницы, продовольственных товаров.

«Мы импортируем пшеницу из США, мясо из Австралии, а фрукты из Европы. Это далеко и неудобно. Нам известно, что на Кубани самая лучшая пшеница, и мы готовы немедленно начать ее импорт в страны Персидского залива», — отметил посол.

Он добавил, что уже сейчас есть инвесторы, которые готовы заниматься экспортом. Аль-Саати обратил внимание на необходимость сотрудничества в сфере туризма и образования.

«Сегодня наша задача выстроить взаимовыгодное сотрудничество. Чтобы королевство получило качественного поставщика питания, а Кубань, в свою очередь, стратегического партнера для региона», — подчеркнул губернатор.

По итогам встречи Кондратьев пригласил посла принять участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, чтобы непосредственно оценить благоприятный бизнес-климат региона и познакомиться с проектами инвесторов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев встретился с послом Бахрейна в РФ Ахмедом Аль-Саати"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *