30.01.2018 , 12:13

Конгресс в Сочи задерживается из-за вооруженной оппозиции Турции

В связи с ожиданием ряда участников и наблюдателей открытие Конгресса сирийского национального диалога в Сочи задерживается. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена оргкомитета, заместителя директора департамента информации и печати МИД России Артема Кожина.

«Возникли некоторые проблемы с прибывшей из Турции группой вооруженной оппозиции, которая обусловила свое участие дополнительными требованиями. Сегодня утром министр иностранных дел Сергей Лавров провел два телефонных разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, получив заверения в том, что данная проблема будет решена», — сказал Кожин.

Ранее глава пресс-службы американского посольства в Москве Мария Олсон заявила, что США не будут участвовать в Конгрессе сирийского нацдиалога в Сочи в качестве наблюдателя. Для участия в Конгрессе из Сирии, Женевы, Каира, Москвы и Анкары в олимпийскую столицу прибыли 1511 делегатов, которые представляют различные этно-конфессиональные, а также политические и социальные группы сирийского общества. Всего же было разослано более 1600 приглашений. При этом, 107 делегатов Конгресса представляют именно внешнюю оппозицию.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Конгресс в Сочи задерживается из-за вооруженной оппозиции Турции"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *