26.07.2017 , 10:49

Андрей Коробка: Мы должны быть независимы от экономических ситуаций

В Ленинградском районе состоялся семинар «День поля: интенсивное садоводство, виноградарство и хмелеводство России». Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Андрей Коробка, глава муниципалитета Владимир Гукалов, селекционеры, семеноводы и фермеры.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На семинаре обсудили селекцию плодовых деревьев, производство отечественных саженцев, развитие российских питомнических хозяйств и технологии закладки интенсивных садов. По словам Андрея Коробки, кубанское садоводство – одно из самых сильных в России. Доля региона в общероссийском производстве фруктов и ягод превышает 40%.

«Наша задача – наращивать объемы производства фруктов, прежде всего, за счет интенсификации производства. Нынешние технологии позволяют получать урожаи уже на второй год после закладки сада, а не как раньше – спустя пять лет. Кубанские аграрии активно их внедряют», — заявил вице-губернатор.

Андрей Коробка добавил, что отдельного внимания заслуживает импортозамещение.

«Импортозамещение будет полным, когда у фермеров будет свой посадочный материал, своя сельхозтехника – именно такую задачу ставит губернатор. Сегодня в эту работу активно включается бизнес, самостоятельно строя питомники и выращивая саженцы, используя передовые научные разработки. Машиностроители тоже не должны оставаться в стороне, техника должна быть отечественная, чтобы мы были полностью независимы от каких-либо экономических ситуаций», — цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Андрей Коробка: Мы должны быть независимы от экономических ситуаций"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *