30.08.2016 , 17:48

Коробка поручил создать в муниципалитетах Кубани группы по борьбе с амброзией

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка провел селекторное совещание с главами муниципалитетов региона.
В ходе заседания вице-губернатор поручил контролировать борьбу с амброзией краевой рабочей группе. Подобные группы организуют и на муниципальном уровне.

амброзия

«Слабо проводится работа в Анапо-Таманской зоне, в частности, в Темрюкском и Славянском районах. Вдоль трасс и железных дорог, на сельхозугодьях — амброзия высотой под метр и выше. На территории края более 4,5 млн га заражены амброзией», — отметил Андрей Коробка.

Рабочая группа будет выезжать в районы и проверять, как идет борьба с сорняком. Замглавы края напомнил, что владельцев участков, которые не борются с опасной растительностью, ждет ответственность вплоть до изъятия земли, если нарушения будут систематическими. Россельхознадзор по краю уже провел 931 проверку. По их итогам было составлено 1,5 тыс. протоколов, выписано штрафов на 1,2 млн рублей. Ситуация с амброзией в крае взята на особый контроль уполномоченным представителем президента в ЮФО.

Андрей Коробка отметил, что на Кубани необходимо выработать эффективный алгоритм борьбы с амброзией. Его разработкой вице-губернатор поручил заняться специалистам краевого Минсельхоза.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Коробка поручил создать в муниципалитетах Кубани группы по борьбе с амброзией"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *