31.08.2018 , 12:48

Космос, беспилотники и роботы

В Краснодарском крае откроют три новых Центра молодежного инновационного творчества — один в Сочи и два в Краснодаре.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

Сочинский центр будет специализироваться на проведении обучения и исследований по таким направлениям, как аэрокосмический мониторинг, умный дом и город. Краснодарский центр развития беспилотной авиации станет проектным офисом по разработке беспилотных авиационных систем и технических решений по их использованию, а «Академия робототехники» планирует заниматься соревнованиями роботов, в нем будут преподавать технический английский язык для ребят.
Три новых центра молодежного инновационного творчества — «Инноватика», «Академия робототехники» и «3D-авиа» — созданы по итогам конкурса на предоставление субсидий для ЦМИТ, который прошел в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Поддержку предпринимателей, создающих центры молодежного инновационного творчества на территории Краснодарского края, департамент реализует с 2016 года. За это время были созданы четыре инновационных центра: в Краснодаре, Горячем Ключе, Курганинске и Новокубанске. Там обучились уже 4 тысячи детей, многие из которых стали участниками и призерами конкурсов и олимпиад, в том числе международных.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Космос, беспилотники и роботы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *