Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
16.09.2016 , 17:21

КПРФ остался без сайта в преддверии выборов

«Мы не правы, мы не смогли» — шутят интернет-пользователи в социальных сетях. Сайт КПРФ перестал работать за два дня до выборов.

Сайт КПРФ

Вместо алого флага на главной странице сайта сегодня красуется вот такая надпись: «Период оплаты истек. Для продолжения работы… оплатите». Это невероятно, но причина как раз в этом – коммунисты просто не нашли денег на оплату хостинга своего сайта! Пикантности ситуации добавляет то, что как раз городской актив коммунистов – это главный ресурс Сергея Обухова, основного кандидата от КПРФ в крае. Более того, интернет-площадка была практически единственным инструментом предвыборной агитации партии — поскольку КПРФ своими инфоповодами не то что не заинтересовала местные СМИ, коммунисты скорее сделали все, чтобы испортить с прессой отношения. Потому материалы публиковались на сайте партии. И все они стали недоступны.

— Сильно огорчил сайт городского отделения КПРФ — тем, что он умер за два дня до выборов, — прокомментировал ситуацию Николай Петропавловский, политтехнолог, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий ЗСК. — Коллеги просто не оплатили услуги так называемого хостинга, и он исчез из сети. Подумалось, что вопреки их слогану «Мы сможем» они не смогли дать ума даже своему основному СМИ. Как они хотят управлять страной?

Как отметил специалист в сфере IT Сергей Карулин, хостинг сайта отделения КПРФ в Краснодарском крае зарегистрирован в России, и стоимость его варьируется от 1 188 до 3 588 рублей в год.

— Традиционно процесс выглядит следующим образом: примерно за месяц до отключения услуг операторы с электронными письмами уведомляют клиентов о необходимости оплаты. Крупные операторы часто еще и по телефону звонят, напоминают. Процедура оплаты обычно не занимает больше 15 минут. А далее — до 1 банковского дня на транзакцию. Таким образом все это довольно быстро и обычно каких-либо затруднений не вызывает, — комментирует Сергей Карулин.

Если говорить по-простому, следить за своевременной оплатой хостинга по силам человеку, умеющему хотя бы читать и различать цифры на календаре. Но, как выяснилось, не по силам политической партии, которая, к слову, не стесняется обвинять всех прочих в некомпетентности.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "КПРФ остался без сайта в преддверии выборов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *