15.10.2018 , 10:48

Использование кубанской земли

Краевая межведомственная комиссия проверит сельскохозяйственные земельные участки Краснодарского края на предмет использования.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Речь об этом шла в ходе совещания, которое провел вице-губернатор региона Сергей Болдин с представителями краевых и федеральных структур. В ходе заседания было отмечено, что участок считается неиспользуемым если собственник не эксплуатирует его на протяжении трех и более лет подряд для сельскохозяйственного производства. В этом случае органы государственной власти в соответствии законом могут обратиться в суд с заявлением об изъятии.
– Эта мера является крайней и направлена, прежде всего, на устранение нарушений в землепользовании, стимулирование собственников к эффективному использованию земельных ресурсов, – подчеркнул заместитель главы региона.
Таким образом, было принято решение о создании краевой межведомственной комиссии, которая будет координировать деятельность по выявлению фактов неиспользования земельных участков, давать оценку полученным данным, готовить документы в суд. Изъятые по решению суда земельные участки будут реализованы на торгах.
Напомним, данная работа проводится по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. По его мнению, экономически привлекательные участки не должны простаивать. Глава Кубани поручил навести порядок в использовании земель в крае, чтобы изъятые участки эксплуатировались по назначению, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Использование кубанской земли"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *