30.07.2018 , 17:11

Краевой бюджет пополнился миллиардами

С начала 2018 года в бюджет Краснодарского края поступило более 126 млрд рублей налогов.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

По словам губернатора, до конца 2018 года в краевую казну необходимо мобилизовать не менее 260 млрд рублей собственных доходов.

«За полгода в консолидированный бюджет региона уже поступило 126,4 млрд рублей доходов, прирост – более 8,5 млрд, – подчеркнул Вениамин Кондратьев – Мы гарантируем выполнение финансовых обязательств перед жителями края.»

Глава региона отметил, что перед руководителями городов и районов стоит задача обеспечить рост поступления платежей в консолидированный бюджет до конца года не ниже 107%. Кстати, 31 муниципалитет с этой задачей уже справляется. Среди них – Ленинградский, Туапсинский и Кореновский районы, Горячий Ключ.

Но есть и территории, где поступления доходов ниже прошлого года. Это Армавир, Абинский, Успенский, Северский, Темрюкский районы. Вениамин Кондратьев потребовал у глав муниципалитетов разъяснить сложившую ситуацию. Так, в Армавире снизился индекс промпроизводства, выросла задолженность по арендной плате. По словам мэра города, темп роста доходов в первом полугодии составляет 97,5%.

– Основная причина – снятие с учета основного налогоплательщика – банка ВТБ. Ряд предприятий снизили поступления по налогу на физических лиц, – пояснил Андрей Харченко.

В Абинском районе снижение связано с временным простоем электрометаллургического завода, а также недоимкой по налоговым доходам.

Губернатор поручил своему заместителю Игорю Галасю совместно с главами муниципалитетов проанализировать положение в экономике районов, при необходимости в ручном режиме подключаться к решению проблем.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краевой бюджет пополнился миллиардами"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *