6.02.2018 , 15:56

Краснодар стал реже стоять в пробках

Краснодар потерял несколько позиций в анти-рейтинге «25 пробочных городов мира 2017», сообщает «РБК».

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Ежегодное исследование провела компания INRIX, изучив ситуации на дорогах в 1064 городах 38 стран мира. За минувший год краснодарские водители простаивали в пробках 57 часов в среднем (почти такие же показатели у Чикаго и колумбийского города Медельн). Таким образом, кубанская столица спустилась с седьмого на девятое место среди европейских городов.

В России Краснодар теперь занимает не четвертую, а шестую строчку. Есть успехи и у Сочи – олимпийская столица спустилась за год на 12 строчек, заняв по итогам прошлого года 44 место в мире и 11 в России. Здесь в пробках теряются в среднем 48 часов. А отдельно взятый Адлер с 2016 года потерял шесть позиций и занял 54 место в мировом рейтинге.

Напомним, что в Краснодаре ситуация с пробками стоит остро — в частности, по расчетам мэрии, пропускная способность дорог Краснодара как минимум вдвое ниже ежедневного трафика. Только с пригородов и других городов в кубанскую столицу приезжает 150 тыс. транспортных средств, а в самом Краснодаре зарегистрировано 394 тыс. автомобилей. В кубанской столице показатель пропускной способности дорог невысок, так как изначально город не проектировался, как «миллионник».

Другие новости раздела

Все новости раздела Дороги Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодар стал реже стоять в пробках"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *