Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.08.2017 , 14:05

Краснодарская команда кубанцев с нарушениями слуха победила на турслете

В Северском районе Краснодарского края на турбазе «Планческие скалы» состоялся юбилейный, десятый турслет людей с нарушениями слуха.

Источник: http://www.voginfo.ru/cache/klixok2watermark/7cb8cc25a992691f6e12e8dde30b7d3b.jpg

Источник: http://www.voginfo.ru/cache/klixok2watermark/7cb8cc25a992691f6e12e8dde30b7d3b.jpg

Организатором события стало Краснодарское региональное отделение ВОГ при финансовой поддержке администрации Краснодарского края. Турслет проходил в рамках государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества», утвержденной губернатором региона Вениамином Кондратьевым в 2015 году.

В программу мероприятия были внесены изменения, например, добавлен кросс-поход в 6 км. Дистанцию должна была пройти группа из 6 человек, не отрываясь друг от друга, не теряя снаряжения и преодолевая различные препятствия с использованием тросов и карабинов.

На «станциях» группе необходимо было выполнять разнообразные и довольно сложные задания: определять азимут, завязывать узлы, рассказывать о растениях и грибах по фотографиям, разводить костер с помощью промокших спичек и вскипятить воду. Одним из самых сложных заданий было смастерить из жердей и веревки носилки, чтобы перенести на них «пострадавшего». Судья уточнял характер «травмы», а участники оказывали первую помощь.

Военизированная эстафета включала в себя ориентирование на местности, отжимания на время, бросок гранаты, стрельбу из винтовки, бег в противогазе и снова транспортировка «пострадавшего» (на этот раз — бревна). В итоге призовые места распределились так: на первом – Краснодар, на втором — Крымский район, на третьем – Армавир. Всем победителям вручили призовые рюкзаки. Крымчане особенно отметили одного из участников своей команды — Владимира Жаркова. Именно усилиями 60-летнего ветерана турслетов и было обеспечено «серебро».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодарская команда кубанцев с нарушениями слуха победила на турслете"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *