Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
22.12.2017 , 14:27

Краснодарский бизнесмен хотел купить биткоины и нарвался на мошенника

Возбуждено первое уголовное дело, связанное с биткоинами.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Краснодарский бизнесмен через соцсеть нашел «продавца биткоинов» из Санкт-Петербурга. Рассчитывая купить популярную валюту со скидкой в 5%, 7 декабря он прибыл в аэропорт Пулково, где встретился с посредником продавца для обмена 1,5 млн рублей на 2 биткоина. Вовремя сделки торговец был на постоянной телефонной связи. Он поставил условие – перевод 2 BTC состоится только после передачи наличности посреднику.

Сумму тот принимать отказался, опасаясь поддельных купюр, поэтому было принято решение положить деньги на три карточки Виктора через банкомат. Внесение наличных состоялось, стоявший у туалета терминал принял все деньги. Продавец сообщил, что начал перевод биткоинов и они поступят на счет краснодарца в течение двух часов. Ожидание затянулось. К посреднику Виктору, тем временем, подошел незнакомец и незаметно забрал карты и чеки из банкомата и удалился.

Счет краснодарца биткоинами не пополнялся, возникло напряжение. До драки на публике дело не дошло, в переговорный процесс включили сотрудников линейного отдела МВД в Пулково. Вскоре подключилось следствие УТ МВД по Северо-Западу, и возникло уголовное дело по статье 159 УК – «Мошенничество в особо крупном размере». Посредника задержали в качестве подозреваемого. Им оказался 42-летний юрист Виктор Кудряшов. Его повезли в Московский райсуд на арест. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга, в ходатайстве было отказано. С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодарский бизнесмен хотел купить биткоины и нарвался на мошенника"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *