1.12.2017 , 12:28

Краснодарский хирург провел редчайшую операцию на позвоночнике

Краснодарский край — в числе лидеров РФ по уровню развития здравоохранения и объемам предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.

В клинической больнице №1 имени профессора С.В. Очаповского в Краснодарском крае прошла уникальная операция по удалению грыжи в позвоночнике.

Источник: министерство здравоохранения Краснодарского края

Источник: министерство здравоохранения Краснодарского края

55-летний житель Краснодара Сергей Джагарян обратился за медицинской помощью с жалобой на резкие боли в спине и онемение левой ноги. Результаты МРТ выявили, что у мужчины редкая грыжа позвоночника, которая сместилась вниз за ножку позвонка, сдавив нерв. Вылечить пациента можно было только путем сложной операции – предстояло удаление позвонка и стабилизация позвоночного столба специальными шурупами. Однако при этом высок риск осложнений. Краснодарский нейрохирург Игорь Басанкин решил применить транспедикулярную эндоскопическую методику, которую разработал немецкий доктор Крцог Гунтрам.

Ею владеют лишь три спинальных хирурга в мире, но заведующий отделением нейрохирургии №3 оказался знаком с разработчиком этой методики и побеседовав с ним, понял, как необходимо ее делать. Уже сразу после операции пациент смог легко прогуливаться по палате, а на следующий день был выписан домой, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края. В России было проведено лишь три подобных операций: первую выполнил в Москве популяризатор методики Ральф Вагнер, две другие – в Краснодаре Игорь Басанкин.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодарский хирург провел редчайшую операцию на позвоночнике"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *