16.02.2017 , 17:48

Краснодарцев научили раздельному сбору отходов

Мастер-класс по раздельному сбору мусора и другие мероприятия провели сегодня для гостей экологической выставки в Краснодаре. Экспозиция развернулась во дворце спорта «Олимп» в рамках XII общего собрания Совета молодых депутатов Краснодарского края. Выставку посетили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Булдин, молодые депутаты и руководители представительных органов.

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Для посетителей организовали десять мастер-классов, на которых рассказывали о раздельном сборе отходов, их вторичной переработке и сбережении ресурсов. Перед входом в «Олимп» расположились мусороуборочная техника и передвижная экологическая лаборатория для измерения уровня загрязнения воздуха.

Свой вклад в мероприятие внесли Министерство природных ресурсов Краснодарского края, агентство «Ртутная безопасность», Центр мониторинга окружающей среды, всероссийский детский центр «Орленок», «Сочиводоканал», «Мусороуборочная компания» и другие. К примеру, «Орленок» подготовил тематическую зону «Зеленый офис», сделанную из вторичных материалов.

«Основная цель выставки – привлечь внимание общественности к насущным проблемам, связанным с нашей природой, ее загрязнением и последствиями этого загрязнения. Посетители сегодня смогли ознакомиться с современными технологиями, которые внедряются на различных предприятиях края для улучшения экологической обстановки, а также узнать об эффективных способах утилизации мусора и технологиях вторичной переработки», — прокомментировал председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Булдин.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодарцев научили раздельному сбору отходов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *