5.07.2018 , 17:41

Краснодарцев переведут на безналичную оплату проезда в общественном транспорте

В Краснодаре с 2019 года планируют отказаться от наличного расчета в общественном транспорте, сообщает в четверг пресс-служба администрации города.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

Введение бесконтактной оплаты на общественном транспорте — это важнейший шаг в становлении всей инфраструктуры безналичных платежей. За последний год жители Краснодара стали намного больше пользоваться банковскими картами для оплаты. По информации ПАО «Сбербанк», в среднем в день совершается 21–23 тыс. поездок на транспорте КТТУ, которые пассажиры оплачивают бесконтактными банковскими картами. Количество транзакций по банковским картам растет ежедневно.
Безналичная система оплаты проезда развивается в Краснодаре с 2010 г., когда начали действовать транспортные карты, которые можно пополнять и оплачивать ими проезд.
В конце 2016 г. на двух трамвайных маршрутах запущен проект по приему к оплате контактных банковских карт. В результате анализа реализации проекта, в целях сокращения времени приема оплаты за проезд, было принято решение об организации приема оплаты проезда посредством бесконтактных банковских карт.
В июле 2017 г. был запущен совместный проект администрации Краснодара и ПАО «Сбербанк» по внедрению системы оплаты проезда на транспорте КТТУ бесконтактными банковскими картами.
В настоящее время пользователями транспортной карты, в том числе — льготной, стали более 130 тыс. горожан, количество поездок, совершенных по транспортным картам в 2017 г. составило более 13 миллионов. С применением бесконтактных банковских карт в прошлом году совершено более 166 тыс. поездок. С начала 2018 г. пассажиры оплатили бесконтактными банковскими картами 2,9 млн поездок.
Структура платежей за проезд на транспорте КТТУ в настоящее время выглядит следующим образом: 65% — наличные платежи, 20% — оплата транспортной картой, 15% — оплата бесконтактными банковскими картами.
По информации ПАО «Сбербанк», на сегодняшний день 470 трамваев, троллейбусов и автобусов Краснодарского ТТУ оборудованы 950 терминалами по приему бесконтактных банковских карт.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краснодарцев переведут на безналичную оплату проезда в общественном транспорте"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *