12.07.2016 , 16:26

Кремль ищет преемника Павлу Астахову

Кремль подбирает преемника детскому омбудсмену Павлу Астахову, предпочтительной кандидатуры пока нет.

Павел Астахов

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, так или иначе фигурируют разные кандидатуры, происходит поиск возможных кандидатур. Пока мне неизвестно о том, что та или иная кандидатура, скажем так, имела бы большее предпочтение, о том, что склонялись бы в сторону одной кандидатуры. Поиск ведется, пока результатов еще нет», — сказал он журналистам.

Ранее стало известно о том, что президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил президенту на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

Сам уполномоченный по правам ребенка ранее сообщал, что подал заявление об отставке еще 1 июля.

В последнее время к Астахову возникло много претензий. Несколько дней назад в интернете была опубликована петиция с требованием отставки Астахова, она собрала более 150 тысяч подписей.

Павел Астахов известен своими неоднозначными высказываниями в адрес женщин и детей. В частности, большой общественный резонанс вызвала его фраза «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на карельском Сямозере детьми.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До работы детским омбудсменом он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова». Он вел свое шоу «Час суда». Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кремль ищет преемника Павлу Астахову"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *