7.11.2017 , 16:50

«Кубань-2030»: Краю предстоит найти потребителя и снизить стоимость производства

В рамках долгосрочной стратегии по развитию Краснодарского края «Кубань-2030», в регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на повышение экономической независимости в сфере промышленности.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Авторы проекта отмечают, что впереди есть целый ряд проблем, которые предстоит решить. К примеру, необходимо повысить конкурентоспособность в ряде отраслей – сейчас она достаточно низка из-за недостаточной ориентации на конечного потребителя, высокой степени износа основных производственных фондов и низкого коэффициента обновления.

Кроме того, у местной продукции слишком высокие энергоемкость и удельный вес с низкой долей добавочной стоимости.
Специалисты отрасли указывают на недозагрузку производственных мощностей КОП, недостаточные темпы обновления применяемых технологий и технологического оборудования в КОП, а заодно на недостаточный платежеспособный спрос на отдельные виды продукции. Сейчас на российском рынке слишком велика насыщенность дешевыми товарами промышленности «серого» импорта и «теневого» отечественного производства. Тем не менее, к 2030 году есть шансы решить эти трудности – тем более, что решения уже намечены, пишет сайт министерства финансов Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Кубань-2030»: Краю предстоит найти потребителя и снизить стоимость производства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *