7.11.2017 , 17:00

«Кубань-2030»: промышленность края усилят повышением конкурентоспособности

В рамках долгосрочной стратегии по развитию краснодарского края «Кубань-2030», в регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на повышение экономической независимости.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Главными целями стали: повышение конкурентоспособности отечественной продукции по сравнению с импортной в результате ослабления рубля, реализация крупных федеральных проектов, например, строительство моста через Керченский пролив.

Кроме этого, планируется искоренить трудности со сбытом продукции промышленности в связи с высоким уровнем конкуренции на рынке, а также отставание отечественных предприятий ЦБП во внедрении инновационных технологий в производство, которые уже активно используются в практике зарубежных компаний.

Стратегия предполагает избавиться от таких проблем, как: отсутствие необходимых энергетических мощностей для организации электрометаллургических и других производств и трудности, связанные с мировым ростом цен на энергоносители.

Последним, но не менее важным пунктом в масштабной стратегии является отмена санкций и увеличение объемов поставок импортной продукции. Таким образом, комплекс отраслей промышленности (КОП) в крае получит мощный толчок, к 2030 году планируется сделать эту отрасль более успешной, пишет сайт министерства финансов Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Кубань-2030»: промышленность края усилят повышением конкурентоспособности"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *