29.12.2017 , 11:02

Кубань экспортирует 5,5 миллионов тонн зерна

Предприятия Краснодарского края планируют отгрузить за рубеж около 5,5 млн тонн зерна урожая 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора Андрея Коробку.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

По его словам, показатели останутся на уровне прошлого года. При этом 50% экспортируемого зерна, как и раньше, уйдет в Турцию, Египет, Ливан, ОАЭ, Судан и Корею.
«Сейчас у края есть возможность выйти на новые мировые рынки сбыта пшеницы — ее высокое качество позволяет это сделать. Тем не менее в приоритете глубокая переработка. Спрос на конечный продукт гораздо выше и выгоднее в цене», — отметил вице-губератор.

В 2017 году кубанские аграрии повторили прошлогодний результат по сбору зерновых, получив 14,7 млн тонн в бункерном весе, то есть более 10% от общероссийского урожая. В том числе собрано 10,4 млн тонн пшеницы и ячменя — лучший результат в истории региона, причем впервые удалось получить высококачественную пшеницу второго класса. Губернатор региона Вениамин Кондратьев отмечал, что добиться этого удалось благодаря семенам отечественной селекции.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань экспортирует 5,5 миллионов тонн зерна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *