Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
6.04.2017 , 10:46

Кубань и Дания – сестры на века?

Вениамин Кондратьев 4 апреля повстречался с послом Дании в РФ Винклером Томасом. В разговоре посол не скрывал, что его цель сейчас — дать возможность заработать датскому бизнесу на совместных датско-кубанских проектах в сфере сельского хозяйства, био- и ветроэнергетике, медицине.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Шаг Дании в сторону развития отношений с российскими регионами можно расценивать по-разному. В любом случае, явно просвечиваются двойные стандарты. С одной стороны — поддержка антироссийской политики в угоду Брюсселю и заигрывание с русофобской Прибалтикой. С другой стороны – стремление выстроить экономически выгодное сотрудничество с Россией. И коммерческая сторона, похоже, перевешивает громкие заявления политиков о поддержке санкций против нашей страны.

Еще один интересный момент — прошедшие в феврале этого года штабные учения датской дивизии Red Knight на территории Эстонии. Цель: отражение возможной российской угрозы. В интервью газете Berlingske министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен заявил: Дании нужно усиленно вооружаться, чтобы вместе с оборонным альянсом NATO противостоять агрессии путинской России, как он считает, напрямую направленной на его страну.

Кроме того, правительство Дании неоднократно высказывалось в пользу необходимости сохранения санкций по отношению к РФ. Чем объяснить такое двоякое отношение? Комментирует эксперт, политтехнолог Александр Топалов.

«Двойные стандарты – позиция не новая, давно и неоднократно себя окупившая. Товарооборот между Россией и Данией за последнее время регулярно растет. В условиях, когда руководство ЕС не дает европейским бизнесменам напрямую взаимодействовать с российскими предпринимателями, страны Европы ищут обходные пути выхода на наши рынки. И тут для них все средства хороши. Политика политикой, а деньги зарабатывать приходится каждый день. Побоялись немного Россию —

и будет. Пора бизнес дальше развивать. А значит, забыть о мифической угрозе и надеть дежурную улыбку для весьма выгодных в проекте переговоров с губернатором одного из самых тучных регионов».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань и Дания – сестры на века?"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *