16.05.2018 , 14:02

Кубань наращивает объемы господдержки фермерских хозяйств

В Краснодарском крае совершенствуются механизмы господдержки фермеров, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

Кубань наращивает объемы господдержки фермерских хозяйств

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Так, в 2017 году малые формы хозяйствования получили финансовую поддержку в размере более 1,2 млрд рублей, и в текущем году этот объем не будет уменьшен. Кроме того, вводятся новые программы грантовой поддержки.
«Продолжат работу все федеральные и краевые программы по поддержке фермеров и сельхозкооперативов, которые действовали ранее. Это грантовая поддержка начинающих фермеров, поддержка семейных животноводческих ферм, субсидирование малым формам хозяйствования понесенных затрат при производстве сельхозпродукции. Также в этом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева начинает работать новая программа по поддержке грантами начинающих фермеров-садоводов», – цитирует пресс-служба слова главы краевого минсельхоза Федора Дереки.
Эти вопросы обсуждались на XXIX Съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который проходит в Москве. В нем принимает участие делегация Краснодарского края, в составе которой министр сельского хозяйства Федор Дерека, полномочный представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, специалисты краевого минсельхоза, 29 представителей фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань наращивает объемы господдержки фермерских хозяйств"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *