28.12.2017 , 9:37

Кубань нуждается в тысячах специалистов промсферы

В ходе Государственного совета в Москве обсудили потребность регионов в квалифицированных кадрах.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

Так, на период с 2019 по 2021 год в Краснодарском крае эксперты прогнозируют спрогнозировали потребность в трех тысячах специалистах. Особенно это касается работников, занятых в промышленной сфере. На сегодняшний день в данной отрасли на Кубани наблюдается дефицит в таких кадрах. Чтобы решить этот злободневный вопрос и улучшить инвестиционную привлекательность края, реализуется проект WorldSkillsRussia.

«Нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов. Нужно подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов», — отметил на встрече президент РФ Владимир Путин.

Исследуя потребности работодателей на Кубани, аналитики выяснили, что порядка трех тысяч человек требуется в промышленной сфере с высшим и средним образованием. Чтобы решить проблему, предлагается создать на базе предприятий лицензированные образовательные центры. Кроме этого, составляется реестр образовательных учреждений, с которыми будут заключены соглашения на подготовку нужных промсфере кадров, пишет ТАСС.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань нуждается в тысячах специалистов промсферы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *