15.07.2016 , 16:42

Кубань отправит на Олимпиаду рекордное количество спортсменов

Об этом сообщил вице-губернатор края Николай Долуда в ходе заседания оргкомитета по подготовке к Первенству мира по мотокроссу среди юниоров.

Олимпиада в РИО

Как отмечалось в ходе совещания, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует 5 августа, Краснодарский край уже представлен 31 спортсменом в составе олимпийской сборной России. Кроме того, если 18 июля будет положительно решен вопрос об участии в Олимпиаде наших легкоатлетов, тогда список кубанцев пополнят еще восемь спортсменов.

– В этом случае общее количество спортсменов от Кубани будет составлять 39 человек. Такого количества спортсменов от нашего края никогда прежде не было на летних Олимпийских играх, – подчеркнул Николай Долуда.

По словам вице-губернатора, расширяется и география кубанских олимпийцев. Среди них не только краснодарцы, но и жители Армавира, Лабинска, Анапы, Геленджика, Славянска-на-Кубани, Ейска, Сочи, Белореченска и других районов.

Николай Долуда подчеркнул, что это говорит о высоком уровне развития спорта в крае, еще раз подтверждая, что Кубань является лидером подготовки спортсменов для российской сборной.

Напомним, в Сиднее (2000 г.) и Лондоне (2012 г.) принимали участие по 26 кубанцев. В Афинах (2004 г.) в составе олимпийской сборной страны было 19 человек от Краснодарского края, а в Пекине (2008 г.) – 24.

Окончательный список сборной страны для участия в Олимпиаде в Бразилии будет объявлен на следующей неделе Олимпийским комитетом России.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань отправит на Олимпиаду рекордное количество спортсменов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *