Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
12.10.2016 , 10:30

Кубань признали лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта

Краснодарский край во второй раз признали лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта.

Источник: kubsport.ru

Источник: kubsport.ru

Церемония награждения победителей Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации по итогам 2015 года прошла в рамках VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Второй год подряд лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта признан Краснодарский край.

Кубань также лидер в группе регионов с численностью населения более 2 млн человек. На втором месте Санкт-Петербург, на третьем – Московская область. Переходящий Кубок и кубок за победу в группе регионов, а также почетную грамоту Людмиле Черновой вручил министр спорта Виталий Мутко.

«Это достижение всего края – моих коллег, тренеров, спортсменов, администрации края. И маленьких детей, и пенсионеров, потому что мы активны во всех направлениях. Я думаю, эта награда — не итог, а аванс на будущее», — заверила министр спорта Кубани.

Принимая награды, Людмила Чернова добавила, что побеждать всегда трудно, и только спортсмены, наверное, могут это понимать.

Смотр-конкурс среди субъектов Российской Федерации проводится министерством спорта ежегодно. Итоги подводятся по следующим параметрам: физическая культура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорт, а также материально-техническая база и финансирование физической культуры и спорта.

В конкурсе определяется рейтинг субъектов Российской Федерации. При этом регионы разделены на две группы в зависимости от численности населения: свыше 2 млн чел. и менее 2 млн, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань признали лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *