15.11.2018 , 12:26

Кубань сохранила лидерство в РФ по производству сахарной свеклы

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн тонн сырья – больше, чем в любом другом регионе страны, отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

– Соответственно, лидерство мы сохраним и по производству сахара. Уже выработано около 1,2 млн тонн продукта, задействованы все 16 сахарных заводов края, – сказал губернатор.
Он уточнил, что в этом году в регионе собран рекордный урожай зерновых и бобовых – 10,4 млн тонн. Выросли урожаи овощей – собрано 250 тыс. тонн, а также фруктов и ягод – 350 тыс. тонн.
Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% по овощным консервам до 12% по переработке свежих яблок. В том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы – 219 млн условных банок. По словам губернатора, поставки кубанской сельхозпродукции на зарубежные рынки увеличились в этом году на треть – сейчас отгружено продукции на $1,6 млрд.
– Окончательные итоги уборки мы подведем в декабре, но уже сейчас можно сказать, что по объемам производства сельхозпродукции край будет первым в России. Такие результаты позволяют нам активнее развивать перерабатывающую промышленность и наращивать экспортную составляющую АПК региона. Это задачи, которые сегодня ставит президент страны, – добавил Вениамин Кондратьев.
В Краснодарском крае производится около 10% российских зерновых, в том числе 80% риса, а также порядка 40% фруктов, значительная доля овощей и сахарной свеклы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань сохранила лидерство в РФ по производству сахарной свеклы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *