Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
17.08.2020 , 16:11

Кубань стала лидером по эффективности работы АПК

Рейтинг составил Институт комплексных стратегических исследований.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Была проанализирована эффективность работы субъектов страны в сфере агропромышленного комплекса за первый квартал 2020 года. Согласно ему, лидером стал Краснодарский край, набрав максимальное количество – 100 баллов. На втором месте Москва, на третьем – Воронежская область.

Как пояснили исследователи, для оценки применялся интегральный показатель, учитывающий факторы, влияющие на производительность и результативность отрасли, а не валовые показатели, которые зависят от климатических условий в конкретном регионе.

За пять лет объем господдержки кубанского АПК составил 38,9 млрд рублей, реализовано 198 крупных инвестиционных проектов. На новый уровень вышел сбыт фермерской продукции. Ежегодно реализуется порядка 870 тыс. тонн продукции. Развивается пищевая промышленность.

В этом году Краснодарский край первым в России завершил уборку, получив свыше 9,4 млн тонн зерна. И это вопреки погодным катаклизмам и неблагоприятным прогнозам ученых. Причем основная доля в общем объеме пришлось на пшеницу – ее намолочено более 8 млн тонн. Как прокомментировал губернатор Кубани, это значит, что Краснодарский край, как и всегда, накормит регион, обеспечит внутренние потребности страны в хлебе и выполнит все экспортные поставки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань стала лидером по эффективности работы АПК"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *