Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.08.2020 , 11:41

Кубань выходит из пандемии

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Этот документ призван стать новым этапом в реализации мер по поддержке бизнеса в период пандемии, сообщает gazeta.ru. План содержит в себе как антикризисные меры, направленные на поддержку наиболее пострадавших направлений, так и импульсы к активизации деловых процессов, развитию бизнеса, запуску нового инвестиционного цикла.

Что касается поддержки детского отдыха и оздоровления, 30 млн руб. предусмотрено в 2020 году на субсидирование приобретения организациями и индивидуальными предпринимателями оборудования для профилактики коронавирусной инфекции. Еще 200 млн руб. решено выделено на возмещение затрат по капитальному и текущему ремонту для подготовки к сезону. Другое решение по детскому отдыху – снижение до 0,01% ставки налога на имущество организаций. В совокупности меры поддержки детского отдыха и оздоровления в новом плане оцениваются в сумму порядка полумиллиарда рублей.

Продолжением антикризисных мер по поддержке транспортной индустрии становится выплата зарплат за июнь, в том числе и сотрудникам организаций, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки – ведь именно они приступили к работе в числе последних. На эти цели будет направлено более 25,6 млн рублей.

Власти региона предпринимают беспрецедентные меры поддержки инвесторов. В частности, впервые по инвестпроектам стоимостью 0,1 – 1 млрд. рублей с началом реализации с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 край будет в течение 3 лет предоставлять субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки.

Для энергичного восстановления выхода на «докарантинные» позиции власти края предусмотрели перечень мер для приоритетных направлений экономики края — АПК, промышленности, транспорта, ТЭК, санаторно-курортного комплекса. По каждому из них предусмотрены собственные меры, пишет gazeta.ru.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубань выходит из пандемии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *