19.02.2018 , 14:17

«Кубаньэнерго» перейдет в новую технологическую эру к 2030 году

ПАО «Кубаньэнерго» намерено приступить к реализации нескольких цифровых инновационных проектов в Краснодарском крае.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Об этом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи заявил генеральный директор компании Александр Гаврилов. По его словам, курс на цифровизацию сети обусловлен переходом «Кубаньэнерго» в новую технологическую эру. Группа компаний «Россети» ставит масштабные задачи создать к 2030 году максимально эффективную и опережающую мировые стандарты цифровую сетевую инфраструктуру.

В рамках программы инновационного развития «Кубаньэнерго» намерено запустить в работу цифровую подстанцию на базе существующей подстанции в Туапсе. Проект рассчитан до 2020 года.

«Опыт реализации цифровой подстанции позволит в дальнейшем сократить сроки и стоимость проектирования и строительства подстанций», — подчеркнул Александр Гаврилов. Он добавил, что в Северском районе края «Кубаньэнерго» собирается провести реконструкцию сети с применением элементов цифровой сети — интеллектуальных коммутационных аппаратов. Проект «Цифровой РЭС» позволит снизить сроки работ по восстановлению энергоснабжения потребителей в случае технарушений, сократить недоотпуск электроэнергии. Отмечается, что компания продолжит строительство волоконно-оптических линий связи. В ближайших планах «Кубаньэнерго» — строительство новой современной цифровой подстанции в Сочинском энергорайоне, сообщает «Юга.ру».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Кубаньэнерго» перейдет в новую технологическую эру к 2030 году"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *