12.01.2018 , 9:42

Кубани не грозит саранча в 2018 году

В 2018 году угроза нашествия саранчи минует Кубань.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью «РИА». В 2016 году в регионе резко обострилась ситуация с саранчовыми из-за появления нового вида — марокканской саранчи. В итоге был введен режим повышенной готовности.

«На Кубани не могут регулярно возникать очаги зарождения вредителя, так как нет благоприятной почвы – саранча появляется только на заброшенных, нераспаханных сельхозземлях», — заявил Кондратьев, отметив, что саранча прилетает в край из других регионов. — «Так было в 2016 году, когда отмечались значительные налеты марокканской саранчи на кубанские поля. Но благодаря своевременно принятым мерам очаги распространения были быстро уничтожены, что не привело к ущербу сельскохозяйственных культур».

Также глава региона добавил, что в течение 2017 года ситуация находилась на контроле «Россельхозцентра». По его словам, были проинспектированы все возможные места зимовки насекомого, где весной необходимо будет провести химическую обработку, поэтому по оценкам специалистов, угрозы нашествия саранчи в 2018 году нет.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубани не грозит саранча в 2018 году"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *