Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
23.11.2017 , 10:25

Кубанская медицина получит более 48 миллиардов рублей в 2018 году

Более 48 млрд рублей планируется направить на развитие здравоохранения Краснодарского края в 2018 году. Из них один миллиард рублей будет потрачен на закупку медицинского оборудования. Проект главного финансового документа региона на следующий год, а также на плановый период до 2020 года рассмотрели в ходе 3-й сессии ЗСК.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Планка собственных доходов края в следующем году повысится до 250 млрд рублей. Отмечается, что это реалистичные показатели, отвечающие запросам жителей и нынешним экономическим условиям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подчеркивается, что новый бюджет остается социально ориентированным. На социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт, обеспечение всех социальных выплат – пойдет 71% расходов. К примеру, на сферу образования предусмотрено 45,7 млрд: эти средства будут направлены на строительство универсальных спортивных комплексов в школах, покупку автобусов, капитальные ремонты спортзалов в сельских школах. А на выполнение мероприятий программы «Развитие физкультуры и спорта» – 4,2 млрд. рублей. В том числе эти средства будут израсходованы на строительство спортивных залов шаговой доступности и плавательных бассейнов.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанская медицина получит более 48 миллиардов рублей в 2018 году"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *